Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

Классовое расслоение: Смирнов, Кураев, Алфеев.

Дмитрий Смирнов имеет больше поклонников, чем Андрей Кураев, но у них очень разные аудитории. У Смирнова — с доходом меньше 30 тысяч и без дипломов (а таких в России большинство), у Кураева — с доходом от 30 тысяч и с дипломами.

Первым нравится, что Смирнов верещит: «Бейте морду врагам православия!».

Вторым нравится, что Кураев вещает: «Поскольку с определённой долей вероятности в 1917 году криптоиудейка Роза Люксембург верифицировала Честертона как квази-униата, неприкосновенных лиц быть не может. Лишь прикосновение к лицу, считающемуся неприкосновенным, трансцендирует соприкосновение». Смысл один и тот же, но Кураев даёт возможность сохранить самоуважение, участвуя в погроме и инквизиторстве, а аудитория Смирнова уважает себя просто и прямо.

Для тех, у кого доход более 100 тысяч, диплом МГИМО или Инъяза, пропуск в Дипакадемию, ГРУ и консерваторию — Иларион Алфеев. Этот битьё в морду называет и вовсе дипломатично: защита национальных интересов России.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем