Яков Кротов. Богочеловеческая комедия.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

31 декабря 2019 года. Осторожно: Мень, Гундяев и Мария Александровна Борисова.

В сборнике «Цветочки Александра Меня» опубликовано моё интервью с вл. Кириллом Гундяевым. Опубликовано без моего ведома, взято с какого-то сайта «Киевская Русь» 2010 года. Моя попытка отметить, что за разрешением публиковать текст стоило бы обратиться ко мне, вызвало странную эскападу Марии Борисовой (видимо, дочери о.Александра Борисова) — мол, что это я ругаюсь. Я не ругаюсь, хотя имею на это полное право, я настаиваю на уважении к авторским правам. Текст интервью был опубликован в The New Times, к примеру, — мне позвонили, спросили разрешения (гонорар, впрочем, не заплатили всё равно).

Аудио этого интервью у меня сохранилось.

Важно другое. Это интервью насквозь лживое. Вл. Кирилл в сентябре 1991 года, когда я брал интервью, заигрывал с демократами, от них же хуждший есмь аз, и изображал из себя либерала и западника. Уже через полгода он это делать перестал, хотя не все это решили заметить. Никаких общих дел с о.Александром у Гундяева не было. Чистая беспримесная выдумка, характерная для гебешных марионеток — они лгут как дышат. Помещать это наряду с нормальными воспоминаниями вряд ли разумно.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем