Книга Якова Кротова. Жизнь собственная. Дневниковые записи

 21 апреля 2020 года: Трёхгорка

Трёхгорка изнутри. Азимут ровно на Москва-реку, Бадаевский, справа Центр международной торговли. В общем, сердце тьмы. Хрустальный свод небес хрустит со страшной силой.

Праваки и Путин

Друзья, господа, товарищи тролли. Не надо кидать мне в ленту ссылки на мутные статьи о том, что глава ВОЗ был коммунист и потому ни единому его действия оправдания нет. Ссылки без единого подтверждения. Когда начинаешь разбираться, быстро выясняется, что не был он никаким коммунистом — в отличие от Путина. Вы понимаете, люди, которые борются с «леваками», почему-то всегда очень любят Путина. Коммуниста, чекиста. Нетаньяху с ним на параде 9 мая красовался. Трамп хвалил и корейского диктатора, и китайского — да-да, именно Трамп хвалил Китай еще в конце января за то, что тот победил вирус, а потому американцам ничего не грозит. Ну, а как Трамп любит Путина, все знают. И вот Путин вместе с полезными западными идиотами раздувает охоту на коммунистов, леваков и глобалистов. Но полезные западные идиоты вовсе не идиоты, они со своих обжимашек с Путиным идею неплохой процент, а вот полезные российские идиоты... Впрочем, когда у мужика атомный чемоданчик в руке, все остальные превращаются в бесполезных идиотов. Нефть с обременением в виде нас.

«Глобализм» — главный враг Путина. Поодиночке он с каждым расправится, а солидарность — ему нож острый. Поэтому у меня не вызывают ни малейшего умиления рассказы о том, как в Израиле военный министр помогает простому солдату, чтобы его сына из Белоруссии доставили самолётом, даже послу звонит. Само по себе это хорошо, но когда это только для «своих», это уже мораль банды, а не человечности. Под девизом «а остальные сами виноваты, что у них такого нет, я за них не обязан им жизнь устраивать».

Но виноват не Путин и не правые. Виновато легкомыслие, высвобождающее дурной страх. Боятся фикций, а реальной опасности не замечают. Путин это лишь эксплуатирует. Извините, приведу пример на изрядно надоевшем господине. Кураев заявил, что 8 марта придумала еврейка Роза Люксембург в честь праздника Пурим. После этого в Новосибирске, если не ошибаюсь, подорвали бомбу у синагоги. Перед этим Кураева по приглашению правительства Израиля за счёт Израиля возили в Святую Землю. Когда его Валерий Каджая уличил во вранье, что сказал Кураев? «Я предположил только». И многие ли помнят это его враньё, к которому потом добавились сотни других? Нет, не помнят. Но благодарны ему за то, что он «привёл в Церковь». Только не задумываются, в какую Церковь он привёл, в каком духе. Церковь вранья, Церковь лукавства, антисемитизма. Думают, что они этим не заражены, просто борются с глобализмом.

Так вот: труд точности, внимательности, открытости — это труд. Никто не имеет права перепечатывать статью из «Правды» о троцкистко-бухаринских выродках с пояснением: «Если тут есть хотя бы десятая доля правды, то это ужас». Там нету «десятой доли правды». Причём, именно всякую кремлёвскую и трамповскую дрянь перепечатывают активно всякие добрые люди, умиляющиеся кошечкам и цветочкам. Бердяева они не перепечатывают, Чомского они не перепечатывают. Активно доброе болото, из которого и растут Трамп с Путиным.

 

 

 

 

См.: Любовь - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем