«Яков

Оглавление

Жизнь собственная. Дневниковые записи

27 августа 2020 года: расизм и эмократия

Когда человек пишет, что у него травма от советского тоталитаризма, поэтому он нервно относится к тому, что публичную фигуру обличают в распутстве — мол, как бы не отправили в гулаг — это ведь всего-навсего ругательство: «Вы леваки!» «Леваки», «социалисты»... По смыслу ровно то же, что «ж...ды», «франкмасоны», «ж...домасоны», «нигилисты», «ж...добольшевики», «террористы».

Особенно умилительно, когда «левак» кричит израильтянин израильтянину. Ну да, Натаньяху — истинно арийский еврей, а Голда Меир — «левачка».

Под всем этим примитивнейший материализм. Ничего этнического, просто кошелёк. Защита своего богатства. Люди, которые живут в элитных районах Иерусалима, где до 1948 года жили богатые арабы, поливают грязью и обвиняют в «левачестве» тех — уже покойных — евреев, которые и завоевали эти самые районы. Завоевавшие обычно были щепетильны. Голда Меир, «социалист», считала необходимым получать зарплату такую же, как гардеробщик в её министерстве. Ленин, который агитировал за подобное равенство, сам получал... Ну, всю Россию получил и усадьбу Горки в частности, и много чего ещё. Какая там травма — такие люди обычно крайне успешно были интегрированы в тоталитарную жизнь либо в её вялотекущие продолжения. Не «обжегшись на молоке, дуют на воду» — эти отродясь ни на чём не обжигались, предусмотрительные, так-перетак... Эти как раз своё благополучие строили на продаже горячего молочка из-под бешеной коровки.

Эстетика республиканского съезда чисто нацистско-сталинская. Триумфализм, всё тот же материализм, подавить размером. К сожалению, у демократов было немногим лучше. Матушки, ну какой Сандерс социалист! Это я ответственно говорю как старый коммунист и анархист (в самом точном смысле обоих слов).

Придумал новую политическую ориентацию: эмократ. Которые за власть любви.

В новостях про стрельбу полицейских в чёрного (семь пуль в спину, однако): власти призвали не делать «скоропостижных выводов». Очаровательная оговорка, особенно в контексте. Давеча пересматривал с внучкой препурпурнейший фильм «Большой и добрый великан», там хорошо обращение к королеве: «Августейшая по самый сентябрь». Вот и делить все выводы на скоропалительные, медленнопалительные и скоровоспалительные.

См.:  История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем