Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

17 января 2021 года: новости

Америка глубоко расколота? На краю гибели? Очередные похороны Запада, в обет 120 лет этому обычаю.

 

Критика запрета Трампа и пр. за двойной стандарт - тогда не давайте слова и китайцам, и иранцам, и палестинцам.

Оказывается, во вселенной не 2 триллиона галактик, а раза в четыре меньше. Количество оценивалось по светимости неба при наблюдении через Хаббл, а сейчас поступили данные от спутника, который улетел до края Солнечной системы, к Плутону, и там, оказывается, не так уж ярко, галактик, следовательно, меньше триллиона.

 

Мы чего больше боимся? Перенаселения планеты или вымирания? Политкорректности и толерантности или «культуры бойкота и запрета»? Вседозволенности или цензуры? Трусов или крестов?

Увольнение Илларионова.

Что до политических всяких дел: если бы ФБ не банил Трампа, трамписты всё равно нашли бы повод поднять крик об ущемлении своих прав. Трамп и пришел к власти изначально на ресентименте, смердяковщине. На что злились? На мигрантов, прежде всего, то есть, на конкуренцию - "нечестную" - при найме. Ещё можно злиться на хулиганов, на бездомных - в России очень злятся на бездомных. На богачей, но "системных", а Трамп как бы внесистемный богач. Было бы желание злиться...
Что до всяких репрессий против трампистов - так вроде все в рамках закона? Ну и ладушки. Они такие - если закон против их врагов, то хорошо, а если против них, то это нарушение их свобод... Страшно подумать, что бы началось, если бы они пришли к власти. Ну люди реально поставили виселицу, и призывы вешать были...

США разделены?

Национальная ассоциация оружия объявила себя банкротом, чтобы продолжить деятельность, но прокурор Нью-Йорка пытается её ликвидировать вообще, называя её террористической организацией.

20 лет википедии. Помощь учащимся и кошмар для учителей.

В Париже за 3 миллиона продали оригинал комикса Тенктен 1936 года.

В Голландии правительство ушло в отставку: не знало, что налоговики кошмарят тысячи семей, обвиняя в мошенническом получении пособия на детей. 10 тысяч семей получили компенсации в 36 тысяч долларов.

Энди Рэббит - кинолог? Охранник! Уважать ветеранов?

Ответ на 11 сентября был неадекватен и обесценил драму погибших. Но там от драмы до неадекватности прошло несколько месяцев. Неадекватный ответ на 6 января был очень быстрым, торопились до окончания президентского срока Трампа. Да, безобразие, вандализм, хулиганство. Но попытка переворота? При попытке переворота не так себя ведут.

В крупнейшем британском банке - банке Ллойда - чёрные получают на 20% меньше белых.

В апреле 2018 года в Большом Ярмуте умерла британка (нигерийского происхождения) Ифеома Онвука из-за задержки с операцией после тяжёлых родов. В Англии в 2018 году смертность при родах 34 на 100 000 среди чёрных, 8 среди белых, 12 среди азиаток, 25 среди мулаток. В США  37 у чёрных, 8 среди белых и латинов.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На главную (указатели)