Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Дневниковые записи. 14 декабря 2021 года

 

Что до трагедии в Серпухове, где учителя православной гимназии в монастыре затравили одного старшеклассника до того, что он взорвал бомбочку. Кураев из этого сделал вывод, что в православии вообще нет традиции образования, в отличие от католиков, но это как всегда у него вздор, просто раньше у него был про-церковный вздор, а теперь анти-церковный вздор. У нас был и великий Пирогов, и великий Рачинский. В эмиграции руссо-православные отлично наладили образование себя - тем более, там им не мешала опека государства. Одна книга Куломзиной чего стоит! Да и у греков отлично все с православным образованием, и в Украине тоже не щи лаптём хлебают, Киево-Могилянская академия не пивная какая. Просто этот монастырь со своей воскресной школе к Православию - как и Кураев с Гундяевым - не имеет отношения, это просто перекрашенный совок.

*  *  *

"Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Юноша, напавший на женский монастырь в Серпухове, по предварительным данным, скончался, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Утром 13 декабря местный житель проник на территорию монастыря, пронес туда самодельную взрывчатку и привел ее в действие.

По уточненным данным, который приводит информированный источник, пострадали семеро детей. Шестерым оказывается помощь на месте. Еще один подросток госпитализирован с минно-взрывными травмами конечностей.

Собеседник агентства рассказал, что устроивший взрыв Серпуховском женском монастыре был в прошлом воспитанником церковно-приходской школы при обители.

"По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений", - сказал источник.

По предварительным данным, во время учебы нападавший подвергался "буллингу".

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем