Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Хроника по дням

10 апреля 2022 года.

Владимир Чернухин

Зачем уезжают очевидные кремлёвские марионетки вроде Невзорова? А вот смотрите. Джонсон и сейчас всячески потакает Кремлю. Грозит «последствиями», «взял на заметку». Удивительно, как он ещё не объявил, что создаёт «специальный комитет». Наверное, потому что благодаря сатирикам этот новояз уже самоочевиден. А почему Джонсон такой мягкий? Его партия получила с 2012 года более 2 миллионов фунтов от Любови Чернухиной.

Её муж Владимир (р. 1968) начинал в 1986 году в «Технопромимпорт» МВЭС РФ, был заместителем министра финансов Путина, руководил Внешэкономбанком, а в 2012 году вдруг изменил вождю и переехал в Лондон. Наш сосед по Пресне — он судился с Дерипаской в Лондоне из-за здания Трёхгорки. (Между прочим, Трёхгорка вообще должна принадлежать не дерипаске и не Чернухину, а наследникам своего владельца до 1917 года, Прохорова, они вполне живы и есть, обычные выдрессированные советские люди).

Так вот: изменник, который всю жизнь (работа в МВЭС на импорте — гебешная работа) работал на Лубянку предал — и что? Ничего. Жертвует свои миллионы правящей в Британии партии, к вящей выгоде вождя. Подобные имитации-перевёртыши описаны уже в моём любимом «Троецарствии», китайском романе VI века, да и в вавилонских источниках встречаются.

Всего из нас уехало за месяц, видимо, несколько десятков тысяч человек. Точные есть данные лишь по Грузии, туда уехало 25 тысяч. Более двух тысяч проанкетировали: 47% от 25 до 34 лет, 29% от 35 до 44 лет. Моложе 24 — 10%, старше 45 — 14 процентов. Сколько старше 65 почему-то не сообщают. Среди объяснений: «Хочу остаться человеком». Ну да, Макаревич уехал, следовательно, он человек, а я не уехал, следовательно, я выродок.  Мудро, мудро...

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем