Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 2 миллионов слов, можно сказать "якопедия", из которой можно извлечь несколько десятков "обычных" книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Хроника по дням

19 мая 2022 года.

ЧК

Вновь и вновь я поражаюсь благодушию тех, кто считает моё внимание к гебешным агентам чрезмерным. В ГДР крохотной (15 млн.) агентов было более половины населения. В России, безусловно, много выше. Многие агенты стучат друг на друга.

В принципе, мне всё равно, агент или не агент. Делал бы дело. Я ничего не скрываю. Но дело в том, что агенты мешают делать дело, на то они и агенты. Иногда они помогают-помогают, а потом взорвут весь проект. И что? Ну, поскольку у большинства жителей России никаких политпроектов и культпроектов нет, то им и всё равно.

Я не отрицаю при этом, что гебешники — прямые и марионетки — не главная помеха. Главная — аполитичность и необязательность вполне порядочных людей. Но об этом я говорить вообще боюсь — плюнуть в меня у аполитичных и необязательных силы найдутся.

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем