«Яков

Оглавление

Жизнь собственная. Хроника по дням

8 июля 2022 года.

Украинское

Главный аргумент в споре о войне во время войны — переход на личность. «Если ты за войну, почему ты не взял топор и не пошёл убивать, кого считаешь опасным?»

Если бы российская армия бомбила украинцев точечно, только военных и военные цели — что, не надо было бы протестовать?

Война это обман, завернутый во вранье и обмазанный ложью.

Да, русская армия сколько-то больниц разбомбила и сколько-то детей убила. Украинская пропаганда всячески это раскручивает и подает как геноцид и военное преступление.

Это, конечно, не геноцид. Военное преступление? Конечно, только такие военные преступления совершали и совершают все армии мира.

Главная ложь в другом. Россия вовсе не собирается уничтожать украинцев. Кто под пятой Кремля, тот будет иметь и бесплатную медицинскую помощь, и безопасные улицы, и бесплатные путевки… Если будет лоялен, конечно, Украинских детей будут направлять в «Артек„…

Это ведь все уже было в те 70 лет, которые Украина была в составе Российской империи под вывеской ‹СССР›. Одни украинцы голодали и сидели, другие — и их было намного больше — жили обычной жизнью, не слишком богатой, совсем не свободной, но жили.

Главный ужас тоталитаризма не в том, что он стремится все уничтожить [трам-пам-пам, где ж тут йо?!]. Он стремится тотально обесчеловечить. Омещанить. Это как с антихристом по версии ‹Трех разговоров› великого Владимира Соловьева. Антихрист настоящий не уничтожал религию (в утопии Соловьева), а наоборот, топил религию в изобилии материальных благ. Точно так делает сейчас кремлевский вождь. Иудеям — миллион свитков Торы, православным — храмы с лампадами, буддистам — ступу с бабою ягой (кажется, так?).

Если Россия гарантирует, что все украинцы, которые ей сдадутся, будут иметь зарплату в два раза больше средней американской, будут иметь идеальное здравоохранение, ежегодный двухмесячный отпуск на Сейшелах — украинцы сдадутся?

Не все.

Вот чтобы не сдаваться, лучше не расписывать, какой враг плохой, жестокий и как он всех стремится поубивать. А говорить о главном. Но главное еще надо для себя сформулировать, а с этим у украинцев так же плохо, как у американцев, берберов, мальдивцев и т.д.

Это об украинской пропаганде, О российской… Сегодня вождь отвесил очередной перл: ‹Да мы еще и не начинали по-настоящему›. Думаю, перл сочинял не один десяток человек во главе с кем-то типа Модеста Колерова. Получат солидные премии, хватит на автомобиль. И за дело. Только кажется, что это просто гопническое хамство. Это застревает в голове, что дорогого стоит.

Но всё-таки в историю войдет перл лейбористов, действительно хороший — про тонущий корабль, которые бежит от крысы Бориса Джонсона.

 

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. История», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем