«Яков

Оглавление

Жизнь собственная. Хроника по дням

19 октября 2022 года

Осторожно, злая собака Яшка

Я старею. Остаюсь злым, но уже не стремлюсь, как раньше, додавить именно противника. Сперва баню, потом гавкаю. Даже и фамилии перестал называть — зачем? Враг умрёт или эмигрирует… Видели-с, проходили-с… Да и сильно полемизировать — зачем? Противник живет в Нью-Йорке, кушает устрицы и попутно тыкает в смартфон, а я буду весь свой запал в споры с ним вкладывать?

Тем не менее, я по-прежнему впадаю в ярость от дурости и тупости — они меня раздражают много больше, чем подлость. С подлецами вопросов нет — ну, Павловский, Гельман… О чём тут говорить… А вот мне какая-то Ирина Яценко — кажется, из тех, что в пикеты выходят реально — написала, что из России уехало «по некоторым оценкам» полмиллиона героев, «протестное бегство». Полмиллиона выходили в пикеты, а теперь уехали.

Что в голове у человека? И не она одна, а несколько человек (всех забанил) написали, что надо знать лично мотивы уехавших. Да в том-то и дело, что американец сбежал в Канаду — и написал, почему, выкрикнул. А наши сбегают в Монголию — и молчат в тряпочку, как и до того молчали.

А вот эта манера библейская — непременно количеством задавить, гиперболу подпустить — полмиллиона курьеров! — самая мне неприятная. Точнее, мерзкая. Демдвижение этим не отличалось, а вот лже-оппозиция 2011-2021 годов только этим и жила — приписками к пипи…кам. У Путина вооот такая, а у нас в тыщу мульёнов раз больше! уууу! Задавим!

А что наши сбежавшие молчат — это к лучшему. Когда начинают писать — уши вянут. Вполне ватники, гомофобы, державники, ненавидят мусульман, американцев и всех подряд… Не все полмиллиона, наверное, но ан масс. Понимаю Надежду Яковлевну Мандельштам, которая — по воспоминаниям Проффера — об эмигрантах 1969-1975 годов отзывалась кратко: «Все подонки». Это не я сказал, это она! Она сама!

 

См.: История в кино - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Яков Кротов. Опыты», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем