Оглавление

Жизнь собственная. Хроника по дням. 12 октября 2024 года.

Какой Йом-Кипур самый главный

Самый важный, самый святой день для любого еврея это не Йом Кипур, а когда Израиль прекратит бойню. Нынче с утра читаю, наконец, о столкновении израильтян с войсками ООН. На возмушение итальянского военного министра израильский ответил: «Переместитесь». А вечером слушал Кима — ой, «Бейрут в огне» — в песенке про Машу и чижика. Песенка, значит, 1978 или 1982 года. И чем больше Израиль погружается в бесстыдную авантюру, как шакал под защитой льва — Байдена — тем громче пишут про то, какой святой праздник Йом Кипур и т.п. Ну натуральный рашизм-путинизм. И среди призывников в израильскую армию четыре сотни приехавших из России молодых людей (украинцев единицы). Убивать украинцев они не хотят, а палестинцев и ливанцев — за милую душу, тут вероятность погибнуть в десятки раз меньше, безнаказанность полная. Да и остальные израильтяне тоже не из Китая, а из России-матушки — ну, предки, историческая-то родина у них именно Российская империя. А туда же, Судный день... Вот нечего Богу делать как играть с ними в эти ханжеские обряды...

Бойню устроили евреи Израиля, а позорище на всех евреях мира, кто не отмежуется гласно и четко. Я отмежевываюсь, а все равно мне стыдно — и как еврею за бойню в Газе и Бейруте, и как русскому за бойню в Украине.

А Судный день... Христос пришел не судить. Я каюсь не потому, что боюсь Божьего суда, а потому что мне стыдно, что Бог меня простил, а я.... эх!

См.: История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

 

Внимание: если кликнуть на картинку
в самом верху страницы со словами
«Яков Кротов. Опыты»,
то вы окажетесь в основном оглавлении.