Книга Якова Кротова. В моей книге несколько тысяч глав (эссе, исторические очерки, публицистика), более 4 миллионов слов. Это своего рода «якопедия», из которой можно извлечь несколько десятков «обычных» книг. Их темы: история, человек, свобода, вера.

Жизнь собственная. Дневниковые записи

29 декабря 2020 года: разговоронепригодники

Знаете, что самое паршивое в пролайфистах, всяких «защитниках семьи» и пр.? Полное бездушие. Это какие-то ледяные автоматы. Такие, с поджатыми зубами, от которых сломя голову убежал бы ледяной терминатор-2. Чаще дамы. Мужики до такой степени обездушивания всё-таки не доходят. Убьют, да, но чтобы душу вынуть — всё-таки нет. И все эти разговоры типа «всякая сперма свята, рожайте, суки, пополняйте ряды прихожан и армий» — они всегда рука об руку даже не то что с нежеланием помочь, а с желанием руководить помощью. Как же, они же нищие, всем пожертвовали (в смысле, ничего заработать не смогли), у них ничего нет своего — дайте им приют, министерство, страну, они будут осуществлять распределение чужих ресурсов. И эти люди что-то там наезжают на социализм-коммунизм! Они чистые ленины, они умеют лишь давать ц.у. в виде декретов-декреталий и распределять чужое. Ленин и порождённый им тоталитаризм лишь секулярный вариант этой бесчеловечности, которая много веков рулила. В целом, это общая проблема всякого человеческого социума. Спастись от этого в голимый индивидуализм, конечно, невозможно, это выйдет социальный луддизм, прямая дорога в трампизм. Эти ледяные абсолютно не то что недоговороспобны, они неразговоропригодны, они молчат как кирпич на допросе. Но и трамповская болтология не выход, а болотология. Надо вверх, вверх!

См.: Церковь - История человечества - Человек - Вера - Христос - Свобода - На первую страницу (указатели).

Внимание: если кликнуть на картинку в самом верху страницы со словами «Книга Якова Кротова», то вы окажетесь в основном оглавлении, которое служит одновременно именным и хронологическим указателем